Полезные рецепты пасты, которые просто потрясающие

Как и любое другое блюдо, вы можете сделать макароны более питательной и вкусной едой, если вы пытаетесь похудеть или просто начинаете вести более здоровый образ жизни. Важно, какие ингредиенты вы используете. Обязательно используйте свежие овощи и приправы, которые не вызывают чувства вины!

Как украсить блюдо смотрите на https://podacha-blud.com/.

Вот 2 полезных рецепта пасты, которые вы точно можете попробовать:

Вегетарианская жареная здоровая паста

Что вам нужно:

  • 1 килограмм пасты, свежеприготовленной
  • 2 баклажана, нарезанных кубиками (с кожей)
  • 2 моркови, нарезанные тонкими спичками
  • 1 цукини, нарезанный тонкими спичками
  • 1/2 большой луковицы, нарезанной
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 чашки маленьких помидоров, разрезанных пополам
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 2 1/2 столовые ложки нарезанных листьев свежего тимьяна
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Соль и молотый черный перец по вкусу

Смешайте баклажаны, морковь, цукини, лук, помидоры и соль в миске. Поместите на противень и выпекайте в предварительно разогретой духовке (425F) в течение 20 минут. Когда все будет готово, добавьте чеснок, тимьян и лимонный сок. Перемешайте и запекайте еще 15 минут. Поместите приготовленные макароны и жареные овощи в кастрюлю и добавьте бальзамический уксус и хлопья красного перца. Приправить солью и перцем. Хорошо перемешайте перед подачей на стол.Сытный арахисовый спагетти из тыквы

Что вам нужно:

  • 2 кабачка-спагетти, очищенных от кожуры и семян и разрезанных пополам по ширине
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 2-дюймовый кусок корня имбиря, мелко нарезанный
  • 1 лайм, сок
  • 2 чашки нарезанного кубиками сладкого картофеля
  • 2 стакана воды
  • 3/4 стакана арахисового масла
  • 1/2 чашки кинзы
  • 1/2 сухого жареного арахиса
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • шрирача
  • Соль

Выложите тыкву на противень с бортиками и посыпьте солью. Дайте постоять от 15 до 20 минут. Когда будете готовы, вытрите соль и запекайте в предварительно разогретой духовке (400F) в течение 30 минут. Дайте остыть в течение 15–20 минут, затем очистите и разделите нити, чтобы получилась «лапша-спагетти». Чтобы приготовить арахисовый соус, доведите сладкий картофель до кипения в кастрюле с 2 стаканами воды на среднем огне. Уменьшите огонь и варите, пока сладкий картофель не станет мягким, около 5 минут. Когда все будет готово, добавьте арахисовое масло, кинзу, арахис, соевый соус и столько или меньше шрирача по вашему желанию. Перемешайте, чтобы ингредиенты хорошо перемешались, и продолжайте готовить еще 2–3 минуты. Снимите с огня, затем переложите смесь в блендер. Пюрировать до однородности. Выложите кабачки-спагетти на сервировочную тарелку и полейте арахисовым соусом.

Комментарии запрещены.