Корсика — ваш идеальный остров для отдыха в Средиземноморье

Корсика известна как горный остров Средиземноморья. Корсика прорывается через воды Тирренского моря к юго-востоку от материковой части Франции.

На острове типичный средиземноморский климат: лето жаркое и сухое, а зима остается мягкой даже зимой, по крайней мере, на побережье. В горах немного прохладнее круглый год.

На https://vsegda-pomnim.com/ вы можете посмотреть фотографии Корсики.

Корсика занимает площадь 8 722 квадратных километра и является третьим по величине островом в Средиземном море после Сицилии и Сардинии. Его длина составляет 183 км, а ширина – 85 км.

Корсика ближе к итальянскому континенту, чем французский континент (170 км), от Сардинии ее отделяет всего 12 км. География Корсики наиболее привлекательна благодаря большому разнообразию ландшафтов, состоящему из более чем 20 гор, многочисленных рек, белоснежных песчаных пляжей и скалистых утесов.

Корсика — почти идеальное место для отдыха, купающегося в лучах средиземноморского солнца на юге Франции. С его прекрасными пляжами, великолепными горными пейзажами, прекрасными городами и деревнями, которые просто вписываются в окружающий ландшафт, и, конечно же, климатом. Сотни пляжей и 1000 километров береговой линии составляют основу многих видов отдыха на острове, где наиболее популярными видами деятельности являются плавание, подводное плавание, виндсерфинг, подводное плавание и солнечные ванны.

Богатство туристического интереса к этому острову, несомненно, является его природным наследием. На Корсике буквально сотни пляжей, возможно, лучших во Франции, и несколько лучших пляжей, которые можно найти где угодно.

Корсика совсем не похожа на образ средиземноморского острова, который у нас сложился. На самом деле, ни один другой средиземноморский остров не обладает такой пышностью, как Корсика. С его охраняемыми территориями и природными заповедниками, которые получили национальное признание или зарегистрированы в списке всемирного наследия ЮНЕСКО, его Международным морским заповедником и его Региональным природным заповедником, который простирается от одной стороны до другой его горного хребта, от Кальви до Порто-Веккьо. Корсика остается по большей части охраняемым островом.

Корсика состоит из трех отдельных географических регионов: Западная Корсика, Восточная Корсика и Кап-Корсика. У острова долгая история, богатая и сложная, на которую повлияли как древние греки, так и римляне. Корсика была также родиной Наполеона Бонапарта.

Часть Франции, но под сильным влиянием Италии, ее жители в первую очередь корсиканцы. На корсиканском языке говорит более 70% населения, несмотря на то, что он был подавлен Третьей республикой и почти стерт с лица земли телевидением и современным миром. Корсиканский — богатый язык, и его преподают в школах и университетах с тех пор, как в 1974 году правительство предоставило ему статус регионального языка. Акцент трудно определить, он происходит от средневекового тосканского, скрещенного с пизанским и генуэзским, язык, на котором говорят сегодня, основан на французском.

Остров имеет живую культуру, которая является продуктом вековых обычаев, поддерживаемых душой острова, и богато выражена в его голосах, музыке и ремеслах. Деревенская ярмарка, витрина корсиканского образа жизни, с его традициями виноделия, восходящими к древности, и его гастрономией, полной местных вкусов, — это всего лишь один из способов открыть для себя Корсику и научиться любить ее. Ночью, когда вы слышите «paghjelle», традиционный трехголосный стиль пения, это гордая, пламенная корсиканская душа, которую вы слышите в песне.

Гастрономия играет центральную роль в корсиканской жизни. Вы можете пообедать. Попробуйте вкусную постную ветчину от полудиких свиней, которых кормят желудями и каштанами, называемую Присутту, или Фигателли, которая представляет собой печеночную колбасу. Каштановая каштановая каштановая каша прекрасно сочетается с тушеным мясом дикого кабана. Корсика славится своими сырами, такими как козий сыр и брокколи, приготовленные из овечьего молока. На берегу вы можете отведать омаров, рыбу и азимину, корсиканский буйабес.

Комментарии запрещены.